Пилорама горела в Тайшете

Пилорама горела в Тайшете
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 

Пожарные Тайшета предотвратили крупное возгорание, предположительно, из-за поджога.

К моменту прибытия пожарных огнем по всей площади была охвачена кровля дощатой постройки размером 6х4 м. Внутри находился пиломатериал объемом около 20 кубометров. В непосредственной близости от пожара стоял склад готовой продукции, в сторону которого дул порывистый ветер. Внутри этого склада находилось порядка 120 кубометров брусьев, досок и других изделий. Вместе с сухой жаркой погодой это угрожало значительным увеличением площади возгорания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В результате случившегося огнем уничтожены кровля пилорамы на площади 24 кв.м. и станок. Пиломатериал и продукты деревообработки не пострадали. В настоящее время дознаватели Отдела надзорной деятельности по Тайшетскому району  УНД ГУ МЧС России по Иркутской области устанавливают сумму ущерба, возможных виновных лиц, а также причину произошедшего.

– На месте были обнаружены маслянистые разводы, обычно остающиеся после применения легковоспломеняющихся либо горючих жидкостей, чувствовался характерный запах, по словам сторожа предприятия, огонь молниеносно распространился по всей кровле, – рассказал старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по Тайшетскому району  УНД ГУ МЧС России по Иркутской области капитан внутренней службы Вячеслав Ляхов. – Кроме того одновременно с возгоранием постройки в стоящей неподалеку сторожке неизвестные лица разбили дверь, электрический чайник и умывальник.

По результатам доследственной проверки материалы дознавателей будут переданы в полицию для принятия процессуального решения. Если версия поджога подтвердится, то действия вероятных злоумышленников будут попадать под статью 167 УК РФ.