Незаконную многоуровневую парковку возводят в Первомайском

Незаконную многоуровневую парковку возводят в Первомайском
Фото: пресс-служба Думы Иркутска

Депутаты обсудили вопросы точечной застройки в Иркутске.

Незаконные строительные работы начались в микрорайоне Первомайский. Там во дворе жилых домов застройщик предполагает возвести многоуровневую парковку.

– Разрешение на строительство не выдавалось. Мы сейчас жителям помогаем подготовить обращение в суд, – сказал Денис Воронов.

С просьбой разобраться в еще одной ситуации с застройкой в Иркутске к депутатам обратились жители. Строительная компания обнесла участок между домами  по ул. Красных Мадьяр, 130 и Омулевского, 20 забором. А на месте детской площадки строители начали копать котлован. Жители уверены, что эти действия незаконны.

Председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Денис Воронов пояснил, что пока нарушения закона нет. Разрешение на строительство офисного здания и спортивного сооружения действительно было выдано. Тем временем, сейчас проверяется информация о том, что застройщик продает квартиры в еще не построенном  здании, сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

– Как можно строить новое здание в нескольких метрах от существующих? Кто-то захотел заработать деньги, а жители страдают, их притесняют. Там был сквер и детская площадка, мы в это деньги вкладывали, – сказал спикер Думы Андрей Лабыгин. – Мне непонятно, как возможно было выдать разрешение на это строительство.

Депутаты отмечают, что проблема точечной застройки в Иркутске стоит остро. От жителей поступают десятки жалоб, застройщики получают разрешение на строительство одного объекта, а строят другой.

– На ул. Тимирязева ,15 было разрешено строительство индивидуального жилого дома, по факту там уже третий этаж выстраивают, – сказал депутат по избирательному округу N19  Сергей Юдин.

– Мы с этим можем бороться только в рамках своих полномочий, муниципалитет не может применять карательные  меры, – сказал Денис Воронов.

– Нужно искать выход из сложившейся ситуации. В противном случае точечная застройка в Иркутске была и будет, – сказал Андрей Лабыгин.


другие новости дня