Депутаты: для решения проблемы с горностаевой молью необходим комплекс мер

Депутаты: для решения проблемы с горностаевой молью необходим комплекс мер
Фото: GazetaIrkutsk.ru

Во время доклада начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимира Чубука о мерах, предпринятых для поражения горностаевой моли, депутатский корпус направил в адрес администрации ряд предложений. Так, депутат Дмитрий Жарий выразил опасение, что вредитель может поразить зеленые насаждения и в следующем году в таком же масштабе, так как за пределами города находится достаточно большое количество необработанных деревьев. В связи с этим необходимо обсуждать проблему на областном уровне, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Как рассказала депутат Думы Тамара Бебнева, аллея яблонь возле поликлиники N4 полностью поражена вредителем, гусениц в большом количестве уже можно встретить и внутри лечебного учреждения. Жители и медицинский персонал готовы подключиться к борьбе с молью. В ходе обсуждения было решено совместно со специалистами заменить пораженные деревья на новые зеленые насаждения.

«Дальнейшие меры по противодействию горностаевой моли должны быть скоординированы. Это должна быть комплексная работа администрации города, науки, федеральной структуры, которая отвечает за предотвращение эпидемии среди растений и подрядной организации. Мы являемся свидетелями того, что разовыми акциями результата мы не добьемся. Необходим комплекс мер, чтобы искоренить существующую проблему и не допустить ничего подобного в дальнейшем. Сегодня депутатский корпус выразил мнение, что специалисты администрации не поставили эту критическую ситуацию в статус важнейшей», - отметил спикер Думы Андрей Лабыгин.


другие новости дня