26.06.2013, 17:49

В Усть-Куте полиция проводит проверку по факту падения ребёнка с балкона дома

Накануне вечером в дежурную часть МО МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу с травмами головы и тела доставлен двухлетний ребенок, который выпал с балкона.

Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что в момент происшествия пострадавший ребенок, его девятилетняя сестра и соседские дети играли на балконе. Родители в это время находились дома. Пытаясь получше рассмотреть, что происходит на улице, мальчик подставил пластмассовый ящик для хранения овощей и взобрался на него. Когда он одной ногой оперся о дверцу шкафа и навалился на балконное ограждение, то не удержал равновесие и упал вниз. Все произошло настолько быстро, что старшая сестра не успела ничего сделать, чтобы удержать брата.

По информации сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, семья положительно характеризуется соседями и не состоит на учете в полиции. Однако по факту получения телесных повреждений малолетним ребенком, как того требует законодательство, назначена проверка.

Во избежание подобных несчастных случаев полицейские в очередной раз обращаются к родителям с просьбой внимательно следить за детьми, не позволяя им играть в заведомо опасных местах.