Ещё один деревянный дом горел в центре Иркутска ночью

Ещё один деревянный дом горел в центре Иркутска ночью

Одноэтажное здание вспыхнуло на пересечении улиц Подаптечной и Красногвардейской областного центра в ночь на среду. Сообщение об этом на Центральный пункт пожарной связи 2-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области пришло 26 июня в 3:40. Согласно расписанию выездов на возгорание отправили 3 специализированных автомобиля и 10 человек личного состава из ближайшей пожарной части и её отдельного поста.

Горевший дом представляет собой одноэтажную расселённую неэксплуатируемую постройку размерами 6х15 метров. Как говорят жильцы соседних зданий, в последние несколько месяцев, он не эксплуатировался, стоял пустой, с него сняли оконные рамы. На момент прибытия бойцов огнём была охвачена кровля постройки. Во время пожара внутри никого не было. Однако существовала реальная угроза возгорания находящихся в непосредственной близости жилых домов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Для тушения прокладывалась магистральная линия от пожарного гидранта, установленного в 50 метрах от места случившегося. В течение 10 минут пламя локализовали. Открытое горение ликвидировано в 4.03 (ирк). Устранение последствий пожара было завершено в 5 утра.

За прошедшие 10 дней в столице Прибайкалья это уже 6-е возгорание в деревянных домах.

Причину произошедшего, возможное виновное лицо и сумму нанесённого ущерба устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, ночью 20 июне горел деревянный дом на ул. Баррикад в Иркутске. Как позже выяснилось здание подожгли специально. 19 июня на ул. Пискунова горело деревянное одноэтажное здание. Возгорание удалось  потушить быстро. 16 июня на ул. Карла Либкнехта произошел пожар в двух деревянных домах. Как позже выяснили следователи дома также, вероятно, подожгли.


другие новости дня