26.06.2013, 13:30

Потерявшегося 4-летнего ребенка полиция нашла за 20 минут

Потерявшегося 4-летнего ребенка полиция нашла за 20 минут

Накануне вечером по телефону «02» позвонила женщина и сообщила, что у неё пропал 4-летний сын. Мальчик, проживающий с родителями в центре Иркутска, играл во дворе под присмотром старшего брата, но когда тот отвлёкся, малыш выбежал с территории детской площадки на улицу.

После получения информации о пропаже мальчика к его поиску подключились все наружные наряды, дежурившие в центральной части города. По радиосвязи были переданы приметы ребёнка. Уже через 20 минут после заявления матери мальчика обнаружил наряд патрульно-постовой службы полиции на пересечении улиц Литвинова и Дзержинского. Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 сообщили родителям о найденном малыше.

Поскольку данная семья не состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и характеризуется положительно, в отношении матери составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), сообщает пресс-служба УМВД по г. Иркутску.

Напомним, только в июне в областном центре зарегистрировано 15 подобных случаев, когда по недосмотру родителей терялись их дети. Все эти факты стали предметом тщательных проверок. Родители потерявшихся детей привлечены к ответственности.