Иркутские пары дежурят у Дворца бракосочетаний, чтобы подать заявление на желаемый час и день

Иркутские пары дежурят у Дворца бракосочетаний, чтобы подать заявление на желаемый час и день
Фото: sevdaselim.net

Молодые люди придумали целую систему. Для того чтобы за месяц записаться на желаемое время регистрации брака, составляются списки. Их вывешивают на стенд у Дворца бракосочетаний и даже охраняют по ночам.

– Создаются списки на 1, 2, 3 августа, сегодня записывают, и завтра по очереди будем выстраиваться все и заходить. Чтобы охрана не снимала списки, мы здесь дежурим по очереди. Здесь люди сегодня ночью ночевали, – рассказывает невеста Марина.

Утром без скандалов по этим спискам будущие молодожены заходят в Дворец бракосочетаний и подают заявление, сообщают Вести-Иркутск. Таким образом, считают женихи и невесты, у первых в очереди есть все шансы записаться на самое популярное время – с 11 до 16 часов.

Сотрудники загса такой ажиотаж считают неоправданным. Ведь регистрация в летнее время идет с 8 утра и до 6 вечера, никому не отказывают. Вернуть предварительную запись не позволяет федеральный закон.

– Помимо жителей города Иркутска, которые желают зарегистрироваться у нас, к нам едут жители близлежащих городов: Ангарск, Шелехов, Черемхово. Более того, к нам едут из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, из стран Ближнего и Дальнего зарубежья, и, по статистике, более 30 процентов пар, вступающих в брак в нашем отделении, это иногородние, – говорит заместитель начальника отдела регистрации браков по Иркутску Елена Ткаченко.

Чтобы снять напряжение, во Дворце бракосочетаний с 1 июля будет работать дополнительный зал.

– Зал красивый, хороший, новый, на свадьбу 20-25 человек камерный такой. У нас как раз такая свадьба и будет не больше 28 человек, и мы как раз его и будем рассматривать, если не получится в большом зале, – рассказывает одна из невест.

Регистрировать пары в большом и малом залах будут одновременно. Так что количество счастливчиков увеличится вдвое. 


другие новости дня