26.06.2013, 12:20

Разрушенный взрывом дом в Иркутске-2 восстановят к 15 августа

Разрушенный взрывом дом в Иркутске-2 восстановят к 15 августа
Фото с сайта as.baikal.tv 

На месте взрыва бытового газа в доме на улице Демьяна Бедного, 24 в Иркутске-2 идут восстановительные работы. Подрядчики разобрали завалы и уже приступили к возведению первого этажа. Закончить должны к концу лета. На все выделено около 6.5 миллионов рублей.

С момента начала восстановительных работ на Демьяна Бедного прошел ровно месяц. За это время подрядчики расчистили стройплощадку, вывезли мусор, произвели необходимые земляные работы. Теперь новые стены старого барака будут стоять на бетонном фундаменте. Прежде эту роль исполняли обычные камни. Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, рабочие уже возводят брусовые стены и перекрытия первого этажа. Работы идут без выходных. На случай непогоды закупили специальный строительный тент.

"С первого июля планируется в уцелевших квартирах начать производство работ по замене сантехники и электропроводки. И параллельно выйдет бригада отделочников, которые в уцелевших квартирах будут производить отделку. Тут будет заменена проводка целиком, с той целью, чтобы потом отказаться от использования газа", - говорит Вячеслав Арбузов, генеральный директор подрядной организации.

Новые четырехкомнатные квартиры будут намного теплее и отделаны новыми материалами, заверяют строители. Рабочие заменят деревянную обшивку на одной половине здания и отреставрируют её на другой. Кроме того, прохудившуюся кровлю заменят шифером.

Строительство ведется с применением новых технологий. Чтобы избежать возможного возгорания в будущем и гниения древесины, рабочие покрывают свежий брус специальным огнебиозащитным составом. Его наносят обычной кисточкой, как краску, с двух сторон. Обработанная таким образом древесина становится практически вечной.

Крайний срок завершения работ - 15 августа, после их примет специальная комиссия. Затем жильцы смогут вернуться в свой дом.