Очереди в детские сады Приангарья планируют ликвидировать до 2015 года

Очереди в детские сады Приангарья планируют ликвидировать до 2015 года

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил руководителям территорий в августе этого года предоставить ему план по ликвидации очереди в детские сады в муниципальных образованиях Приангарья до 2015 года.

– Работа по обеспечению детей местами в детских садах находится на контроле у президента Российской Федерации. До 2015 года мы должны закрыть проблему нехватки отсутствия детских дошкольных учреждений для жителей Приангарья, – подчеркнул губернатор.

Министр образования региона Виктор Басюк отметил, что в консолидированном бюджете Иркутской области предусмотрено увеличение  расходов бюджетов на развитие сферы дошкольного образования, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Губернатор подчеркнул, что в случае строительства нового здания, вопрос необходимо проработать досконально, чтобы исключить нерациональное использование помещений и неэффективное использование бюджетных средств.

– Каждый мэр персонально отвечает за наполнение садов и за содержание зданий дошкольных учреждений в достойном состоянии, – отметил губернатор.

Кроме того, министру образования региона было дано поручение проработать вопрос создания единой электронной очереди всех детей Иркутской области, претендующих на места в дошкольных учреждениях.

– Соответственно все списки будут на виду, и будет исключен вопрос дублирующих записей, – отметил глава региона.


другие новости дня