В Приангарье подведены итоги ЕГЭ по обществознанию, химии, географии и литературе

В Приангарье подведены итоги ЕГЭ по обществознанию, химии, географии и литературе

На заседании государственной экзаменационной комиссии проанализировали результаты ЕГЭ по обществознанию, химии, географии и литературе. Максимальный балл по обществознанию в этом году получили 2 человека, выпускники Иркутска и Ангарского муниципального образования. Не набрали необходимого порога баллов 583 человека, что составляет 6,4% от общего числа. Всего участие в ЕГЭ по  обществознанию приняли  9089 выпускников. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк.

Министр сообщил, что в ЕГЭ по химии приняли участие 1145 выпускника. Максимальный балл по химии набрал 41 участник экзамена из города Иркутска, Ангарска, Братска, Саянска, Тулуна, Черемхово, Братского, Эхирит-Булагатского, Усольского,  Нижнеудинского, Нижнеилимского, Шелеховского районов. Не набрали необходимого порога баллов 119 человек, что составляет  10,3% от общего числа.

Как отметил министр, за время проведения ЕГЭ по химии в Иркутской области количество участников по этому предмету остается примерно одинаковым. С 2007 по 2012 годы в Иркутской области за экзамен по химии 100 баллов получили 4 человека, в 2012 году из 1234 участников – 2 стобалльника. Поэтому на основании рекомендаций Рособрнадзора государственной экзаменационной комиссией Иркутской области принято решение перепроверить 100-балльные работы по химии. Перепроверка будет организована 27 июня 2013 года. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Виктор Басюк также сообщил, что ЕГЭ по географии сдавали 315 выпускников. Максимальный балл получили 4 выпускника из городов Иркутска, Братска, Ангарска и Слюдянского района.  Не набрали необходимого порога баллов 29 человек, что составляет  9,2 % от общего числа.

В ЕГЭ по литературе приняли участие 522 выпускника. Максимальный балл получила одна выпускница из Иркутска. Не набрали необходимого порога баллов 43 человека, что составляет  8,2 % от общего числа.