25.06.2013, 18:01

Подрядчик, выполняющий в Иркутске противоклещевую обработку, будет занесен в список недобросовестных

Подрядчик, выполняющий в Иркутске противоклещевую обработку, будет занесен в список недобросовестных

Поводом для этого стали претензии к его работе со стороны администрации Иркутска и Роспотребнадзора.

По результатам аукциона, Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска в лице Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности был заключен муниципальный контракт ООО «Авто Транс Ремонт» на выполнение работ по двукратной противоклещевой (акарицидной) обработке и дератизации территории общего пользования города Иркутска.

Сумма контракта на противоклещевую обработку составила 470 000 рублей (при начальной (максимальной) цене контракта 848 000 рублей).

От Управления Роспотребнадзора по Иркутской области получены рекомендации по срокам начала проведения работ и применяемым препаратам. Работы начаты в срок. По условиям контракта, подрядчик должен был заключить договор на производственный контроль. На основании его данных происходит приемка результата работ и оформляется акт - с приложением результатов контроля эффективности проведенных работ, выданных Управлением Роспотребнадзора. Соответствующее заключение выдается органами Роспотребнадзора как раз на основании материалов производственного контроля эффективности обработки, который осуществляется лабораторией аккредитованной в установленном законом порядке.

Подрядчик уведомлен о необходимости проведения производственного контроля, так как отсутствие положительного заключения Управления Роспотребнадзора является основанием для отказа в приемке работ, расторжения контракта и включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Кроме того, специалистами Роспотребнадзора со специалистами администрации города проведена проверка деятельности ООО «Авто Транс Ремонт» в части акарицидных обработок, в результате которой выявлен ряд недостатков в работе. Это свидетельствует о ненадлежащем исполнении контракта.

ООО «Авто Транс Ремонт» стали победителем еще одного аукцион, по результатам которого заключен контракт на выполнение работ по уборке и вывозу мусора (включая сбор и переноску с погрузкой) с территорий кладбищ города Иркутска. В ходе текущего контроля выполнения работ комитетом по ЖКХ выявлены нарушения в части санитарной уборки территорий кладбищ, составлены акты обследования и направлены уведомления в адрес подрядчика об устранении замечаний.

Информация направлена в прокуратуру, Роспотребзнадзором рекомендовано администрации внесение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.