В Иркутске по заявлению гражданина пресечена незаконная добыча гравия

В Иркутске по заявлению гражданина пресечена незаконная добыча гравия

Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Иркутску провели проверку законности добычи песчано-гравийной смеси на территории микрорайона Ново-Ленино.

Поводом для проверки стало заявление жителя соседнего поселка Вересовка, который подозревая о незаконной деятельности, сообщил о происходящем в полицию.

Как установили оперативники, нелегальная предпринимательская деятельность осуществлялась, по сути, в черте города. С помощью тяжелой техники злоумышленники тоннами вычерпывали гравий и песок из котлована и реализовывали стройматериалы без каких-либо документов.

На месте разработки сотрудники полиции застали охранника и водителя экскаватора, которые не смогли предоставить лицензию или других разрешающих документов на добычу природных ресурсов. Один из рабочих помещён в спецприемник. Большегрузная техника, задействованная на участке, а это три грузовика и экскаватор корейского производства, была доставлена на арестплощадку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Однако, когда спустя сутки полицейские вновь приехали на карьер, они увидели, что предприимчивые добытчики вновь наняли для работы гидроэкскаватор, и производственный процесс возобновился. Впрочем, ненадолго. Инспекторы ДПС арестовали экскаватор и сопроводили его на ту же спецавтостоянку.

Личности организаторов незаконного бизнеса уже установлены. Проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. За нелегальную добычу песчано-гравийной смеси недобросовестным предпринимателям грозит крупный денежный штраф.


другие новости дня