В детском лагере под Иркутском подросток получил пулевое ранение

В детском лагере под Иркутском подросток получил пулевое ранение

Отделом МВД России по Шелеховскому району проводится проверка в связи с получением травмы несовершеннолетним, находящегося на отдыхе в детском оздоровительном лагере «Космос».

Утром 25 июня сотрудникам полиции поступила информация о том, что 16-летний воспитанник детского дома, будучи в оздоровительном лагере, расположенном в селе Моты, обратился за медицинской помощью в связи с полученным им ранением.

Установлено, что накануне он зашел к сторожу учреждения и попросил у него пневматическую винтовку «Байкал», на что 28-летний работник ответил отказом. Подросток выхватил оружие и по неосторожности  выстрелил себе в голень. В дальнейшем мальчику была оказана необходимая медицинская помощь.

Органы полиции намерены привлечь руководителя детского лагеря к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время полицией готовится представление о принятии мер по недопущению подобных фактов в дальнейшем.


другие новости дня