Административная комиссия Правобережного округа посетила незаконные шашлычные на берегу Ушаковки

Административная комиссия Правобережного округа посетила незаконные шашлычные на берегу Ушаковки

Совместный рейд по летним кафе, расположенным вдоль реки Ушаковки, провели представители департамента предпринимательства и развития потребительского рынка и административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Кировского и Куйбышевского районов. Рейд по незаконным шашлычным с участковыми отделения полиции N6 и муниципальной дружиной проводится уже в третий раз. В начале июня владельцы незаконных точек общественного питания получили предписание – до 21 июня прекратить деятельность и демонтировать конструкции. Во время повторного рейда чиновники проверяли выполнение выданного ранее предписания.

Первые три точки общепита оказались пустыми – возможно, владельцы выполнили предписание и закрылись, а возможно успели подготовиться к приходу инспекторов. На берегах Ушаковки работающей оказалась одна шашлычная – в глубине частного сектора. Представители департамента предпринимательства и развития потребительского рынка составили два протокола: о незаконной торговле на муниципальной земле и об отсутствии договора на вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Рейды продолжатся, - сказала Анастасия Шабурова, секретарь административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Кировского и Куйбышевского районов. – Подобные точки общественного питания не только нарушают нормы Административного кодекса, но и представляют опасность для людей, покупающих здесь еду. Неизвестно, откуда сюда привозится мясо, неизвестно, как оно хранится. Я бы не советовала иркутянам пользоваться услугами подобных заведений».

Напомним, активисты проекта «Агенты» во время очередного антиалкогольного рейда также провели проверку нелегального летнего кафе в районе реки Ушаковка, которое осуществляло продажу алкогольной продукции.