В иркутской колонии №3 заключенные устроили бунт

В иркутской колонии №3 заключенные устроили бунт

23 июня в исправительной колонии №3 Иркутска , где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов, начался бунт. Заключенные протестуют против плохих условий содержания.

Как сообщает сайт РБК, в акции неповиновения участвуют 10 отрядов. Поводом к выступлению послужили факты поборов со стороны администрации колонии.

Арестанты также выложили в Интернет видеообращение, пожаловавшись на условия отбывания наказания. В частности, заключенные заявили, что им дают не хлеб, а «вареное тесто», перемешанное с дрожжами. Бывшим силовикам не предоставляется медицинская помощь. Охранники провоцируют заключенных на нарушение режима.

На портале YouTube 23 июня было опубликовано три видеоролика под названием "Беспредел в ИК-3 г.Иркутска". На записях видно толпу из приблизительно 150 человек, которые стоят во дворе, окруженном забором.

По информации пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области, в учреждение еще утром выехала группа от руководства ведомства. После беседы инцидент был исчерпан, сотрудники регионального ГУФСИН приняли от заключённых ряд заявлений. В настоящее время специалисты отдела специального учёта, воспитательной работы с осуждёнными, отдела тыла и медицинские работники МСЧ-38 проводят приём по личным вопросам  заключённых и выясняют суть озвученных проблем.

По факту случившегося в учреждении проводится служебная проверка.


другие новости дня