Мэр Иркутска провел встречи с гражданами

Мэр Иркутска провел встречи с гражданами
Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Такие встречи мэр проводит ежемесячно. Люди идут с разными проблемами. Например, сегодня вопросы касались по большей части коммунальной инфраструктуры: это и теплосети, и отсыпка дорог, признание жилья ветхим и аварийным. Так за помощью к мэру обратились жильцы пострадавшего от взрыва бытового газа дома по улице Демьяна Бедного. Это произошло 21 мая. Как уверяли посетители, жить в доме опасно, дом имеет высокую степень износа.

«Адресная программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья сформирована на три года, – пояснил Виктор Кондрашов. – Но вам в любом случае необходимо написать заявление о признании дома ветхим жильем, чтобы попасть в эту программу».

Следующие посетители просили помощи для талантливого танцора клуба «Диамант». Анатолий Александров из многодетной семьи, рассказал его тренер,  а занятия танцами требуют финансовых вложений – как на костюмы, так и на выездные турниры.  Глава города посоветовал обратиться в Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике, если это в рамках его полномочий, то способ помочь одаренному танцору найдут. В целом необходимо проработать систему грантовой поддержки одаренных детей, считает мэр. Впрочем, в ней нуждается не только молодежь. Галина Байняшкина пришла к мэру с двумя детскими книгами: одну она издала в 2006 году, вторая – готова, но требуются средства на ее выход в свет. По подсчетам писательницы на тираж в 5 тысяч экземпляров необходимо 750 тысяч рублей. Таких средств у нее нет, а свою литературу женщина считает полезной для воспитания подрастающего поколения. Найти выход Виктор Кондрашов порекомендовал совместно со специалистами Управления культуры администрации Иркутска, сообщает пресс-служба администрации города.

По ряду вопросов, с которыми сегодня приходили граждане на встречу с мэром, будут проведены отдельные совещания в администрации Иркутска.


другие новости дня