С начала лета в Иркутской области утонули 10 детей

С начала лета в Иркутской области утонули 10 детей

В настоящее время полиция проводит проверки по фактам несчастных случаев, унесших жизни 10 детей. Все трагедии произошли на различных водоемах Приангарья с 19 по 24 июня.

В Усть-Илимском районе во время купания в реке Эдучанка утонула 12-летняя школьница, которая приехала на каникулы к бабушке. В озере, расположенном недалеко от Нижнеудинского вагоноремонтного завода, погиб 9-летний мальчик, которого родители оставили у воды без присмотра. У причала на реке Лена, в Усть-Кутском районе утонул пятиклассник. В реке Чукша, протекающей по территории Чунского района, во время купания захлебнулся восьмиклассник.

И снова Усть-Кут. Вечером 21 июня в микрорайоне ремонтно-эксплуатационной базы на мелководье реки Лена утонул семилетний ребенок. Тетя, сопровождавшая мальчика, и ее знакомые в считанные минуты нашли и вытащили ребёнка из воды, однако их реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Кроме того несчастные случаи происходили в Тайшетском районе и поселке Новая Игирма.

В настоящий момент инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции разбираются в обстоятельствах всех происшествий. В ближайшее время сотрудники ПДН совместно с инспекцией по маломерным судам и МЧС проведут рейды в местах массового отдыха людей, направленные на профилактику несчастных случаев на воде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция обращается к родителям: во избежание подобных трагедий во время отдыха на водоемах ни на минуту не оставляйте детей без внимания.


другие новости дня