24.06.2013, 15:14

8 автомобилей вернули владельцам за минувшие выходные полицейские

8 автомобилей вернули владельцам за минувшие выходные полицейские

Сразу восемь автомобилей различных моделей вернули сыщики законным владельцам в минувшие выходные дни. Хищения отечественных машин и иномарок были зарегистрированы в период с 20 по 23 июня.

Жительница поселка Михайловка Усольского района заявила о пропаже «Волги». Злоумышленники похитили её машину ночью с бульвара Рябикова в Иркутске. Уже через несколько минут после сообщения сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили схожий с ориентировкой ГАЗ и задержали находившегося за рулем 20-летнего жителя Шелехова. Молодой человек сознался в содеянном.

О пропаже трёх «Тойот» в областном центре заявили их хозяева в субботу, 22 июня. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции нашли иномарки и возвратили их потерпевшим. Кроме того, в выходные пропали три машины марки «Жигули» и один «москвич». Угонщикам недолго пришлось покататься на чужих автомобилях, поскольку сотрудники уголовного розыска быстро нашли их и задержали, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области обеспокоена участившимися случаями краж и угонов автотранспорта. В связи с этим напоминает, что самой надёжной защитой от злоумышленников является автосигнализация. Постарайтесь не парковаться на ночь во дворах и на улицах. Если же ваша машина всё-таки стала добычей преступников, ни в коем случае не идите у них на поводу, когда они потребуют у вас крупную денежную сумму за возврат автомобиля. Немедленно обращайтесь в полицию.