24.06.2013, 13:05

На Байкале столкнулись теплоход и катер

На Байкале столкнулись теплоход и катер

Сотрудники Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области сообщили о происшествии, случившемся в проливе Малое Море озера Байкал во второй половине дня в воскресенье. Согласно рапорту инспекторов, около причала в поселке Сахюрте произошло столкновение теплохода «Ставро» и катера «Принцесса Лоренция».
Известно, что катер находился на приколе в течение нескольких часов. В результате происшествия маломерное судно получило незначительные повреждения, оставшись при этом на плаву. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. По предварительным данным, виновником в случившемся стал капитан теплохода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Точные обстоятельства столкновения судов устанавливают инспекторы ГИМС МЧС России по Иркутской области, а также прибывшие на место полицейские. Они же выяснят сумму причиненного в результате происшествия ущерба.
Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области напоминает населению о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах региона.