"Агенты" Иркутска провели антиалкогольный рейд

Активисты проекта "Агенты" провели очередной антиалкогольный рейд. В магазине "Ромашка" по улице Ленина была продана бутылка водки 0,5л после 22:00.  Хотя надпись в магазине гласила об обратном: «Запрещена продажа алкогольной продукции в период с 22:00 до 08:00». Продажа осуществлялась в присутствии организаторов рейда. Сама продавщица не стала отвергать свою вину.

romashka1 romashka2 romashka3

Сотрудники полиции составили протокол административного нарушения и акт изъятия бутылки водки в присутствии двух понятых. Продавщица магазина дала объяснение в письменной форме инспектору, и по факту ей грозит административный штраф от 30000 руб.

Вся алкогольная продукция была опечатана и изъята. Также у магазина была проверена лицензия на разрешение розничной продажи алкогольной продукции. Других нарушений в данном магазине обнаружено не было, сообщила Вероника Жилкина, пресс-секретарь ИРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России".

Руководитель регионального проекта "Агенты", Даниил Норкин:

Сегодняшний рейд показал, что даже если торговая точка информирует покупателей о запрете продажи алкоголя, продавцы все равно нарушают и производят продажу. Для нас это значит, что ночные антиалкогольные рейды мы будем проводить чаще.

Рейды по выявлению фактов реализации алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу, несовершеннолетним и фактов продажи алкоголя в неустановленное время проведены участниками проекта "Агенты" совместно с представителями правоохранительных органов.

Также в рамках рейда была проведена проверка нелегального летнего кафе в районе реки Ушаковка, которое осуществляло продажу алкогольной продукции.

kafe-ushakНа данном участке расположено 8 столиков для посетителей, а также два служебных помещения выполненных из досок и обтянутых полимерным материалом. Присутствует кухня, холодильник, мангал.

На момент проверки установлено, что деятельность летнего кафе осуществляется незаконно, отсутствуют правоустанавливающие документы. В кафе было обнаружено пиво для реализации.

Был составлен протокол административного правонарушения и протокол изъятия алкогольной продукции в присутствии двух понятых, которые являлись организаторами антиалкогольного рейда.

Хозяин магазина дал объяснение в письменной форме инспектору. Незаконной предпринимательской деятельностью он занимается не первый год. Вся алкогольная продукция была опечатана и изъята.

Организатор антиалкогольного рейда, Иван Савушкин:

Предотвращение покупки несовершеннолетними опасной алкогольной продукции, создание условий для организации лицензированной розничной продажи алкогольной продукции в разрешенные сроки и без нарушений - это одно из основных направлений деятельности проекта «Агенты». Мы планируем продолжать контролировать точки, где ранее был нарушен закон.

Фото предоставлено организаторами рейда


другие новости дня