Иркутские полицейские раскрыли убийство, совершенное по найму более 2 лет назад

Иркутские полицейские раскрыли убийство, совершенное по найму более 2 лет назад
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Иркутску задержана группа лиц, подозреваемых в совершении заказного убийства. Особо тяжкое преступление оставалось не раскрытым свыше двух лет.

В январе 2011 года с заявлением о пропаже мужа обратилась 47-летняя жительница микрорайона Ново-Ленино. В ходе оперативных мероприятий сыщики установили, что разыскиваемый был убит.

В дальнейшем была получена информация о причастности к преступлению его собственной супруги. Как полагают сыщики, жена погибшего за денежное вознаграждение, которое составило порядка 30 тысяч рублей, а также имеющиеся промышленное оборудование, наняла для совершения противоправного деяния троих ранее судимых жителей Иркутска. Непосредственным исполнителем расправы стал 29-летний молодой человек, который работал сварщиком в одной из иркутских фирм. Злоумышленники задушили мужчину, завернули тело в ковёр и вывезли в лесной массив, где сожгли. Останки, предположительно принадлежащие потерпевшему, обнаружены.

По одной из версий, причиной расправы над близким человеком стали неприязненные отношения между супругами и не желание ухаживать за своим мужем, поскольку тот в последнее время часто болел и периодически злоупотреблял спиртным. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня