21.06.2013, 15:58

Дом на улице Баррикад в Иркутске подожгли специально

Дом на улице Баррикад в Иркутске подожгли специально

Напомним, сегодня ночью на улице Баррикад произошел пожар в двухэтажном деревянном доме, на первом этаже которого располагается отделение Почты России.

- Горение началось с тамбура, в котором находилась лестница на 2-й этаж и служебный вход в почтовое отделение, - рассказывает старший дознаватель Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, подполковник внутренней службы Алексей Рудых. – В ходе осмотра места происшествия с использованием специализированных приборов были найдены следы горючих жидкостей. Предполагаемая причина пожара – инициирование горения с использованием легковоспламеняющихся материалов. Точные обстоятельства будут установлены в точение 10 суток.

Известно также, что в данном отделении «Почты России» в ходе последней проверки инспекторы пожарного надзора выявили ряд нарушений правил безопасности, в том числе, отсутствие автоматической пожарной сигнализации.

Письма, посылки и документы не получили значительного ущерба. Их перевезли в главпочтамт. По словам сотрудников почты, вероятнее всего, до своих адресатов дойдёт вся корреспонденция.

В настоящий момент проживавшие на втором этаже дома жильцы вывозят из квартир остатки уцелевшего имущества. Среди них – Алексей Бажин, работающий в ведомственной пожарной охране ФСИН. В ночь на пятницу он находился на боевом посту и выезжал на тушение огня в собственном доме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

- Конечно, это неприятно, подъезжая к дому, увидеть пламя такой высоты, - говорит Алексей Бажин. – Вместе с федеральными пожарными мы приступили к тушению. Площадь возгорания была большой, сгорело много имущества. Представители городской администрации сказали прийти на Марата 14, где будут решать вопрос с компенсацией.