Пожилая женщина погибла на пожаре в Зиме

Пожилая женщина погибла на пожаре в Зиме
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 

В ночь на 21 июня в  г. Зима на ул. Трактовой произошел пожар в частном жилом доме, о чем в четвертом часу в пожарную охрану сообщили соседи, заметившие огонь. 8 человек и 3 автоцистерны ПЧ-15 прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Горела кровля дома и надворные постройки, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия бани. Хозяин дома сообщил прибывшим пожарным, что в бане может находиться человек. Открытое горение было ликвидировано в 04:17, время ликвидации последствий пожара 05:05, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В ходе разборки строительных конструкций бани в 04:55 начальником караула ПЧ-15 на полу в бане около печи, был обнаружен обгоревший труп женщины 1943 года рождения, пенсионерки.

К тушению пожара привлекались 8 человек, 3 автоцистерны ПЧ-15.

Как выяснили работавшие на месте пожара дознаватели отдела надзорной деятельности по Зиминскому району, накануне вечером семья отмечала день рождения, поэтому бабушка по собственной инициативе отправилась ночевать в предбанник.

- Пожар мог возникнуть из-за неисправной электропроводки в бане, где ночевала женщина - сообщил старший дознаватель ОНД по г. Зиме и Зиминскому району майор внутренней службы Роман Голубь.

Причина пожара и обстоятельства произошедшего уточняются.