21.06.2013, 10:27

Жилой дом с почтовым отделением горели в Иркутске

Прошлой ночью в Иркутске по ул. Баррикад произошел пожар в двухэтажном деревянном жилом доме, на первом этаже которого находится почтовое отделение, на втором – жилые квартиры.

Жилой дом с почтовым отделением горели в Иркутске

Прошлой ночью в Иркутске по ул. Баррикад произошел пожар в двухэтажном деревянном жилом доме, на первом этаже которого находится почтовое отделение, на втором – жилые квартиры. Сообщение в пожарную охрану о происшествии поступило в 02:17. На тушение выезжали 23 человека личного состава, 6 автоцистерн, 1 рукавный автомобиль пожарных третьей, пятой, второй и специализированной пожарных частей.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны, спустя несколько минут, горела кровля здания, частично - второй и первый этажи. Общая площадь пожара составляла 180 квадратных метров. Из-за плотной застройки существовала угроза рядом стоящим жилым домам. Пожарными звена газодымозащитной службы с первого этажа был спасен сторож, двое человек спасены со второго этажа.

В течение 40 минут работало звено газодымозащитной службы. Огонь был потушен в 02:49, последствия пожара ликвидированы в седьмом часу утра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В результате пожара повреждены кровля дома, лестничная клетка и второй этаж на общей площади 155 квадратных метров. Рядом стоящие здания были спасены от огня. Ущерб от возгорания и обстоятельства случившегося устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Точные данные по произошедшему будут готовы не ранее через 10 суток, - говорит старший дознаватель Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Алексей Рудых. – Вход на почту осуществлялся через тамбур, в котором также находится лестница, ведущая на второй этаж в квартиры. Горение началось именно с этого тамбура. Среди рассматриваемых нами причин возникновения огня – неосторожное обращение с огнём, также поджог.

По уточненным данным, отделение почты подожгли специально. В ходе осмотра места происшествия с использованием специализированных приборов были найдены следы горючих жидкостей.