В Иркутске появилась стоматология для животных

В Иркутске появилась стоматология для животных
Фото с сайта as.baikal.tv

Новое стоматологическое оборудование появилось в городской ветеринарной клинике в Иркутске. Его задача - не просто лечить, а способствовать сохранению зубов животного.

Часто зубы животных желтеют от зубного камня. Ветеринары в голос заявляют: если зубной камень не лечить, со временем питомец может остаться без зубов. Но теперь в распоряжении специалистов появилось новое оборудование, которое позволит решить проблему с зубами.  Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, собакам могут сделать универсальную чистку полости и шинирование. К зубам прикрепляют специальную пленку, которая не позволит им расшатываться. Оборудованию простаивать не придется, - уверяют ветеринары.

«Сейчас очень много декоративных животных, то есть маленьких собачек: тойтерьеров, пекинесов. Естественно, каждый хозяин переживает, чтобы собака была здоровая, сохранить зубы», - говорит Анна Куковская, ветеринарный врач - стоматолог.

Среди пациентов не только собаки. Ветеринары ожидают кошек. Специалисты советуют показывать животное ветеринарному врачу после первых трех лет жизни. Именно тогда у питомцев начинаются проблемы с зубами.


другие новости дня