Иркутские спасатели будут проводить ежедневные рейды в местах, опасных для купания

Иркутские спасатели будут проводить ежедневные рейды в местах, опасных для купания
Фото: vmnews.ru

За первые 20 дней лета в Иркутске утонули два человека, купавшиеся в не предназначенных для этого местах. Об этом сообщила заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Татьяна Баранова. Первый человек утонул после того, как во время отдыха с компанией друзей, попытался нырнуть в реку Ушаковка. Второе тело обнаружили на водоеме «Теплые озера» с левой стороны реки Ангара. Причины наступления смерти сейчас выясняются, однако, оба происшествия напрямую связаны с купанием в неустановленных местах.

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Иркутска совместно с представителями ГИМС провели сегодня профилактический рейд по установке предупреждающих знаков «Купание запрещено» на водоеме, где было обнаружено второе тело. На «Теплых озерах» в этот день отдыхали несколько сотен иркутян с детьми и домашними животными. Раздавая памятки о безопасном поведении на воде, спасатели обращали внимание молодых женщин на то, что их дети находятся в воде на расстоянии, которое родители не успеют преодолеть, если ребенок начнет тонуть. Две компании отдыхающих на автомобилях после предупреждения спасателей все-таки предпочли переехать на более безопасный берег пляжа Якоби.

По словам Татьяны Барановой, подобные рейды необходимо проводить ежедневно, поскольку большинство отдыхающих не осознает опасность купания в опасных местах, зачастую – в нетрезвом виде.


другие новости дня