Ремонт иркутских дворов идет полным ходом

Ремонт иркутских дворов идет полным ходом

Сегодня выполнение работ по благоустройству придомовых территорий проверили спикер Думы Иркутска Андрей Лабыгин, депутат Иван Гущин и директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов.

Первым выездная комиссия посетила двор в микрорайоне Первомайский у дома N38.  В прошлом году из-за позднего проведения ремонта у жителей было много нареканий к качеству выполненного благоустройства. Как рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов, все выявленные замечания по работам прошлого года будут устранены до 1 июля. В основном это незначительные провалы полотна, разрушение бордюрного камня или ограждений. Эти работы  выполняются за счет подрядчика.

Как отметил спикер Думы Андрей Лабыгин, в этом году все работы начались в летний период, завершить их строители планируют к 1 сентября. По мнению Андрея Лабыгина, основное требование – это качество ремонта.

«Мы видим, что ремонт идет полным ходом. Радует неравнодушное отношение жителей к качеству выполнения работ, ведь именно с учетом их пожеланий составлялись проекты благоустройства, и во многих дворах ремонт проходит под тщательным контролем со стороны населения. Проект мы будем продолжать дальше, и наша задача привести все дворы на территории города Иркутска в порядок», - считает спикер Думы Андрей Лабыгин.

Проект Думы «Хорошая дорога – к каждому дому» действует в Иркутске на протяжении трех лет, ежегодно на ремонт дворов из бюджета города направляется около 300 млн. рублей.

Всего в этом году в Иркутске приведут в порядок 138 внутриквартальных территорий. На эти цели будет затрачено 292 млн. рублей бюджетных денег, в том числе 40 млн. – из областной казны. В прошлом году на ремонт 128 дворов Иркутска было истрачено 282 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Несколько дворов уже сданы, и к концу июня мы планируем завершить работы еще в 40 дворах.  Мы оперативно реагируем на все жалобы. И хочу отметить, что их совсем немного», -  сказал директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов.

Гарантийный срок на выполненные работы составляет 2 года. Это значит, что если будут выявлены замечания, то подрядчик за собственный счет обязан их устранить.


другие новости дня