Все чаще рекламодателей наказывают за смс-спам

Все чаще рекламодателей наказывают за смс-спам

Владелец транспортной службы «Багира» в Иркутске признан виновным по восьми делам, возбужденным Иркутским УФАС по факту нарушения закона о рекламе.

Как сообщает ИА Телеинформ, в УФАС обратился иркутянин, сообщивший, что на его номер телефона периодически приходит смс-рассылка рекламного характера от транспортной службы «Багира». В сообщениях содержится информация о тарифах и праздничных скидках. Выяснилось, что письменного согласия клиентов на получение подобной информации у предпринимателя не было.

Всего в отношении владельца транспортной службы было заведено восемь дел о нарушении закона о рекламе. Материалы решено направить для возбуждения дела об административном правонарушении. Бизнесмену грозит штраф от 32 до 160 тысяч рублей – за все восемь эпизодов.

Смс-спам – один из наиболее популярных видов нарушения закона о рекламе. В прошлом году антимонопольщики наказывали за рассылки смс вопреки желаниям адресатов торговую сеть «Снежная королева» и рекламодателя «Осетинских пирогов». В этом году за аналогичные нарушения уже привлекались туристическая фирма «Кимлан» и кофейня «Доналдс-групп».


другие новости дня