20.06.2013, 13:08

Летняя площадка для хоккеистов будет работать на стадионе "Рекорд"

Летняя площадка для хоккеистов будет работать на стадионе

В Иркутске на стадионе "Рекорд" готовятся к открытию летней детской площадки. Об этом сообщили представители хоккейного клуба "Байкал-Энергия" на встрече со спорткомитетами и тренерами, где обсуждались проблемы развития детского хоккея с мячом.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, "Байкал-Энергии" нужны талантливые хоккеисты, причем воспитанники местных школ. Сейчас в нашей команде мастеров только 3 иркутянина, остальные - легионеры. Чтобы появились новые звезды, прежде всего нужны хорошие дворовые площадки - с раздевалками, благоустроенными туалетами. А не как сейчас, объясняли сегодня детские тренеры. Экс-нападающий бело-синих Константин Савченко уже год занимается с мальчишками на стадионе "Рекорд". Говорит, чтобы научить их хорошо кататься, нужно строить крытые корты.

- Единственная проблема, у меня маленькие детишки - 2003 год, очень мало ходят. Зимой, особенно когда у нас рано утром проходят тренировки, в 10 утра, в это время всегда холодно. И они очень часто пропускают тренировки - это самый большой минус. Если была бы коробка, мы могли бы там заниматься. Там же тепло, хорошо, - говорит тренер ДЮСШ "Байкал-Энергия" Константин Савченко.

Хоккей с мячом очень популярен в Иркутске. Волну интереса у мальчишек специалисты прогнозируют в следующем году, когда в городе впервые пройдет Чемпионат мира среди мужских команд. А решить проблему дефицита тренеров вызвалось помочь региональное министерство спорта.

- По заявкам федераций мы обучаем по целевому назначению тренеров на очном и заочном отделении, также проводим курсы повышения квалификации для специалистов, - говорит первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник.

Чтобы привлечь мальчишек и девчонок на стадион, клуб "Байкал-Энергия" решил открыть свою летнюю площадку.

- С понедельника мы открываем детскую площадку, которая будет на стадионе "Рекорд", куда мы приглашаем детей от 6 до 10 лет. Они будут заниматься с нашими тренерами профессиональными на протяжении трех часов. Играть в разные игры: футбол, хоккей, волейбол, - говорит директор ХК "Байкал-Энергия" Василий Донских.

Три раза в неделю мастера спорта будут заниматься с детьми. Начало тренировок в 11 утра.