В Братске мужчина украл тяжелую скульптуру для подарка жене

В Братске мужчина украл тяжелую скульптуру для подарка жене

В августе прошлого года с бетонной ладони, установленной возле одного из ювелирных салонов города, исчезла металлическая бабочка. Этот момент зафиксировала камера наружного наблюдения. В кадре ажурную красавицу, вес которой около 30 килограммов, похищает молодой человек в капюшоне.

Это происшествие вызвало в Братске большой общественный резонанс. Неравнодушные жители внимательно следили за ходом расследования. Возвращение бабочки состоялось через десять месяцев после её исчезновения благодаря сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №3.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого, оказавшегося жителем Усть-Кута. Необычный трофей он вывез из Братска, перекрасил в другой цвет и, как позднее выяснилось, в январе подарил своей жене на день рождения в знак примирения и сохранения семейных уз. Однако, по словам его теперь уже бывшей супруги, это не спасло их брак, хотя бабочка полгода красовалась на лоджии в их квартире. 27-летняя женщина с сожалением расставалась с оригинальным подарком.

- Прежде чем изъять похищенное, нам пришлось демонтировать довольно тяжёлую конструкцию, поскольку молодой человек укрепил её на стене, - говорит заместитель начальника ОУР ОП-3 Алексей Климов, который вместе с оперативником отдела выезжал в усть-кутскую командировку.

kadr218 июня полицейские передали пропажу законным владельцам, а те намерены вернуть на прежнее место крылатую странницу, предварительно восстановив её первоначальный облик, сообщила Ирина Кирилова, пресс-служба УМВД России по г. Братску.

Начальник отделения дознания ОП-3 Ольга Добровольская сообщила, что уголовное дело по факту этой необычной кражи было временно приостановлено:

- Сейчас расследование возобновлено. Нами получены объяснения жены подозреваемого, хотя его самого опросить пока нет возможности, так как по месту регистрации молодой человек не проживает и его разыскивают оперативники.

Ранее подозреваемый никаких противоправных действий не совершал, к уголовной ответственности не привлекался. По инкриминируемой ему статье закон предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.