20.06.2013, 11:45

В Иркутске полицейские разоблачили руководителя фирмы по установке евроокон

В Иркутске полицейские разоблачили руководителя фирмы по установке евроокон
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Сотрудники иркутской полиции пресекли незаконную деятельность частного предприятия по установке евроокон и задержали его директора, подозреваемого в мошенничестве.

Фирму-однодневку в начале нынешнего года создал 26-летний иркутянин, рассчитывая получать доходы криминальным путём. В сети интернет и газетах он разместил рекламные объявления с предложениями по монтажу пластиковых окон с низкими ценами на услуги. После каждого телефонного звонка потенциального заказчика мужчина немедленно выезжал к клиенту, проводил необходимые замеры и предлагал клиенту сделать предоплату за будущие услуги.

Получив деньги, «мастер» оставлял гражданам договор на выполнение монтажных работ, заверенный печатью фиктивной фирмы, а затем навсегда исчезал из поля зрения заказчика. После очередного такого визита мошенник менял сим-карту в своём мобильном телефоне, чтобы обманутые граждане больше его не беспокоили, и приступал к поискам новых жертв.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уже установлены три факта мошенничества, но, как предполагают сотрудники правоохранительных органов, подозреваемый может быть причастен к целой серии аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о криминальной деятельности этого человека, просьба обращаться по телефонам: 41-11-64, 41-10-85, или 02