21 июня в Иркутске пройдет траурное мероприятие, посвященное началу Великой Отечественной войны

21 июня в Иркутске пройдет траурное мероприятие, посвященное началу Великой Отечественной войны

В Иркутске у мемориала «Вечный огонь Славы» 21 июня 2013 года в 22.00 состоится траурное мероприятие «Завтра была война», посвященное началу Великой Отечественной войны. Мероприятие проводится с целью почтить память погибших, отдавших жизни в борьбе за свободу и независимость Родины, за будущее следующих поколений.

«Мероприятие в Иркутске стало традиционным, ежегодно у мемориала собираются жители региона и зажигают 1418 свечей в память о тех, кто остался на полях сражений в годы Великой Отечественной войны», - рассказала начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Ирина Баканова.

Годы войны – это особый период в истории нашей области. После объявления 22 июня мобилизации, тысячи иркутян подали заявления в военкоматы, парткомы, советские и комсомольские организации, в редакции газет о своем желании добровольно вступить в ряды защитников Родины. На фронт из области было призвано более 200 тыс. человек, при численности населения области 1,286 тыс. Призванные и ушедшие добровольно на фронт иркутяне пополнили ряды Сибирских дивизий 46, 65, 93, 106, 114, 116, 321.

Участниками акции «Завтра была война» станут жители Иркутской области, члены общественных объединений, студенты высших и средних специальных учебных заведений.

Также с 11.00 до 12.00 у мемориала «Вечный огонь» в канун Дня памяти и скорби – состоится открытие «Стены памяти». За два месяца по этой акции собрано около 13 000 фотографий.

Напомним, работа общественного транспорта 21 июня будет продлена до 00:30.


другие новости дня