19.06.2013, 17:59

Лесной пожар вблизи населенного пункта Тетея: в Главном управлении МЧС России по Иркутской области развернут оперативный штаб

Как уже сообщала пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, лесной пожар может угрожать деревне Тетея Катангского района.
В поселке Ербогачен развернут пункт временного размещения для населения деревни в случае, если потребуется эвакуация жителей. Эвакопункт создан в здании средней общеобразовательной школы райцентра на 40 мест, организовано питание. Напомним, согласно докладу оперативной дежурной смены, в населенном пункте Тетея расположено 17 домов, в которых проживает 37 человек, из них 9 детей. Транспортное сообщение с посёлком Ербогачён осуществляется по реке Тетея.
В случае ухудшения обстановки эвакуация населения будет осуществляться на личных лодках, имеющихся у жителей. В рамках проведения профилактических мероприятий во время подготовки к пожароопасному периоду вокруг населенного пункта создана минерализованная полоса шириной 10 метров.
На прикрытие Тетеи из г. Киренска вылетел вертолет Ми-8 а/к «Ангара» с 10 авиапарашютистами на борту. С этой же целью из Ербогачена на катере вышли 4 человека личного состава авиалесоохраны. Ситуация находится на контроле мэра Катангского района.