Лесной пожар угрожает посёлку Тетея в Катангском районе

Лесной пожар угрожает посёлку Тетея в Катангском районе

В оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о лесном пожаре в Катангском районе. Его вероятной причиной стали сухие грозы.

По предварительным сведениям данное возгорание в тайге может угрожать населённому пункту Тетея, расположенному в 4 км от места лесного пожара. Дальнейшая информация уточняется.

Согласно докладу оперативной дежурной смены, в населенном пункте Тетея расположено 17 домов, в которых проживает 37 человек, из них 9 детей. Транспортное сообщение с районным центром – посёлком Ербогачён – летом осуществляется по р. Тетея. В случае ухудшения обстановки эвакуация населения будет осуществляться на личных лодках, имеющихся у жителей.

В рамках проведения профилактических мероприятий во время подготовки к пожароопасному периоду вокруг населенного пункта создана минерализованная полоса шириной 10 метров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На прикрытие Тетеи в 17.00 (ирк) 19.06.2013 г. из г. Киренска планируется вылет вертолета Ми-8 а/к «Ангара» с 10 авиапарашютистами на борту. С этой же целью из Ербогачена на катере вышли 4 человека личного состава авиалесоохраны.