Деревообрабатывающие предприятия горели в Иркутской области

Деревообрабатывающие предприятия горели в Иркутской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

В Саянске загорелась столярная мастерская. Уничтожено 300 кв.м. кровли.

Утром 19 июня в пожарную охрану позвонили очевидцы и сообщили о возгорании на выезде из Саянска в здании общим размером 32х12 м, в котором под одной крышей находились столярная мастерская и гаражные боксы. Прибыв к месту вызова в 4.45 (ирк), борцы с огнем обнаружили дым из помещений строения. Пожарные оперативно приступили к тушению.

В результате произошедшего огнем уничтожена кровля на площади 300 кв.м., а также материалы и оборудование мастерской на площади 50 кв.м. Погибших и травмированных нет. Сумма ущерба, возможное виновное лицо и причина устанавливаются дознавателями Отдела надзорной деятельности по г. Саянску, Зиме и Зиминскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.

По предварительным данным огонь в здании мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки. Известно, что проверка безопасности и пожарный надзор на данном предприятии еще не проводились, т.к. не истек срок регистрации его хозяина в качестве ИП.

18 июня в Свирске частично сгорела пилорама. О пожаре сообщили, когда огонь уже успел разгореться, поэтому, на момент прибытия сил и средств (1.01 ирк) произошло обрушение кровли, горел навес пилорамы на площади 180 кв.м. Благодаря слаженности и профессионализму бойцов, удалось избежать увеличения площади огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской обсласти.

В результате возгорания уничтожен навес на площади 180 кв.м., повреждены 4 деревообрабатывающих станка. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. Однако точные обстоятельства случившегося, а также сумму нанесённого огнём ущерба и возможное виновное лицо дознаватели Отдела надзорной деятельности по г. Свирску, Черемхово и Черемховскому району установят в течение 10 суток.


другие новости дня