19.06.2013, 14:51

В Усть-Куте пьяный водитель «Нивы» сбил человека на пешеходном переходе

За минувшие сутки в Усть-Куте произошли три дорожно-транспортных происшествия. Одно из них было зарегистрировано около 23 часов у дома на улице Пушкина. Водитель автомашины «ВАЗ-2121», двигаясь в сторону микрорайона Нефтебаза, превысил скоростной режим и не смог остановить автомашину на пешеходном переходе, по которому в это время шел мужчина. Сбитый пешеход получил перелом обеих ног и открытую черепно-мозговую травму. Прибывшая карета скорой помощи доставила 33-летнего мужчину, находившегося в шоковом состоянии, в хирургическое отделение районной больницы.

Что касается водителя «Нивы», то он, испугавшись ответственности, свернул с проезжей части и попытался скрыться во дворах близлежащих домов. Когда его стала преследовать патрульная автомашина ГИБДД, водитель и двое его пассажиров, покинув салон внедорожника, бросились в разные стороны. Сейчас сотрудники полиции устанавливают виновника ДТП. По свидетельству очевидцев происшествия и одного из пассажиров, оставшегося в салоне ввиду сильного алкогольного опьянения, водитель и его приятели тоже были пьяны.

По факту ДТП собран материал на возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). За совершение подобного преступления виновному грозит лишение свободы на срок до двух лет.