Житель Братска во время ссоры с женой облили ее бензином и поджег

Житель Братска во время ссоры с женой облили ее бензином и поджег

Под утро 17 июня в городскую больницу Братска с тяжёлыми термическими ожогами всего тела поступила 47-летняя пациентка. Предварительной проверкой было установлено, что её облил бензином и поджёг собственный супруг в ходе семейной ссоры.

При выяснении обстоятельств происшествия оперативники и следователи опросили самих участников ночной драмы и их соседей, по свидетельству которых последние десять лет совместной жизни супругов проходили мирно – без ссор и скандалов. Однако в этот раз их разногласия по поводу воспитания детей переросли в агрессию. Мужчина, схватив канистру с бензином, стал угрожать жене, а она, вместо того, чтобы постараться прекратить ссору, начала провоцировать его к активным действиям.

Опомнившись после сделанного, испуганный 53-летний мужчина бросился спасать горящую супругу, отливая её водой, а затем вызвал скорую. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

После заключения медиков о тяжести причинённого вреда здоровью потерпевшей будет принято правовое решение по данному факту. Несмотря на то, что сама женщина не желает привлекать мужа к ответственности, считая себя отчасти виновной в том, что произошло, уголовное дело, тем не менее, возбуждается по факту совершённого деяния. Поэтому гражданину всё же придётся ответить за свой поступок по закону.


другие новости дня