Чтобы задержать грабителя, ангарчанин выпрыгнул за ним со второго этажа

Чтобы задержать грабителя, ангарчанин выпрыгнул за ним со второго этажа

Накануне 25-летний ангарчанин задержал подозреваемого в совершении грабежа.

Было около полуночи, когда Игорь, находившийся в своей квартире, услышал на улице женские крики. Выглянув в окно, он увидел, что какой-то верзила пытается отобрать у девушки сумку. Сообразив, что пока он будет спускаться по лестнице и добежит до места происшествия, преступник успеет скрыться, Игорь принял решение сократить путь и выпрыгнуть из окна второго этажа. Внезапное появление мужчины на месте преступления застало грабителя врасплох. Он не только не успел оказать сопротивления, но и убежать. Игорь удерживал подозреваемого до приезда сотрудников полиции.

LTB5hOMCPZ-800x600

Задержанным оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений и вымогательство. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице, а её обидчик помещен в изолятор временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Руководством Ангарского Управления МВД принято решение о поощрении Игоря за решительные действия при задержании преступника и оказание помощи полиции в раскрытии преступления по горячим следам.

Свидетелей данного происшествия просьба обращаться к следователю СО-1 СУ УМВД России по г. Ангарску К.Е. Румянцевой по адресу: г. Ангарск, ул. Октябрьская, д. 9 каб. 216 либо по телефону 8 (3955) 51-24-97.