Горностаевая моль «съела» показательно обработанную мэрией яблоню

Горностаевая моль «съела» показательно обработанную мэрией яблоню
Фото: РИА IrkutskMedia

Дерево, показательно обработанное перед  представителями СМИ 5 июня, уже спустя 13 дней оказалось полностью съеденным горностаевой молью.

Та самая яблоня на улице Желябова, обработанная химикатами, под которой начальник Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности мэрии областного центра Владимир Чубук отчитался перед журналистами о проведении мероприятий по уничтожению паразитов, сегодня оказалась уничтоженной горностаевой молью, как и соседние яблони, сообщает РИА IrkutskMedia.

Фото: РИА IrkutskMedia

Фото: РИА IrkutskMedia

– Ужас какой-то. Столько денег на обработку потратили, по телевизору дерево показали, а вон, что с ним через 13 дней стало. Позор,– сказала пенсионерка Елизавета Петровна, часто гуляющая в сквере возле цирка.

Напомним, обработка зеленых насаждений от яблоневой моли в Иркутске ведется биологическим препаратом «Лепидоцид». Всего во время кампании по борьбе с горностаевой молью в городе запланировано обработать более 242 тысяч деревьев. Сумма муниципального контракта составила – 5 млн 266 тысяч рублей.

Между тем, в этом году от иркутян поступают жалобы, что гусеницы горностаевой моли пробираются даже в квартиры домов, рядом с которыми стоят пораженные паразитом деревья.  Местные жители предлагают взять контроль по борьбе с горностаевой молью в свои руки.


другие новости дня