18.06.2013, 18:37

Рыбак утонул в Братском водохранилище

Сегодня дежурному по обеспечению безопасности на водных объектах Центра управления в кризисных ситуациях госинспектор Осинского инспекторского участка ГИМС сообщил о том, что на акватории Братского водохранилища, в заливе Ида утонул мужчина, житель поселка Тараса Боханского района.

На место происшествия выезжала группа сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Осинского инспекторского участка и полиции.

Выяснилось, что в компании своих друзей мужчина приехал на берег Братского водохранилища. По словам друзей, они распивали спиртные напитки, после чего, ночью, их друг решил ночью порыбачить. Перешел по броду через протоку залива, в который впадает река Ида, а утром, возвращаясь обратно, в пяти метрах от берега, очевидно попал на глубокое место и исчез под водой. Самостоятельные поиски рыбака его друзьями результата не принесли. Глубина в месте происшествия составляет 2,5 метра.

Водолазы аварийно-спасательной службы Иркутской области подняли тело утонувшего мужчины и передали его полицейским.

Необходимо отметить, что на берегу, рядом с местом происшествия, установлен информационный щит о правилах безопасности на воде.

ГУ МЧС России по Иркутской области просит жителей региона быть бдительными – соблюдать меры безопасности, не выходить на лодке или вброд в одиночку или в состоянии алкогольного опьянения, а также в темное время суток.