18.06.2013, 16:34

Китайские полуфабрикаты из мяса лисиц и крыс могут попасть в Приангарье

Китайские полуфабрикаты из мяса лисиц и крыс могут попасть в Приангарье

Об этом предупреждают Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, а также департамент предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска.

По данным министерства общественной безопасности Китая, с конца января в стране было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн продукции, реализующейся под видом полуфабрикатов из говядины и баранины.

Тем не менее, опасность попадания продукции на территорию Российской Федерации остается. Соответствующим службам поручено проведение проверок продуктовых баз, рынков, мест возможной реализации контрафактных мясных изделий. Возможно, что часть указанной продукции имеет маркировку производства других стран. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Не исключена также вероятность реализации таких мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелеты между Российской Федерацией и КНР, особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям. Поэтому при следовании указанными рейсами употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и свинины не рекомендуется.

В случае выявления такой продукции на потребительском рынке Иркутска следует незамедлительно сообщать в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области.