Дмитрий Амунц положительно оценил работу Иркутска по развитию туризма

Дмитрий Амунц положительно оценил работу Иркутска по развитию туризма
Фото: bestmaps.ru

В Иркутске состоялась встреча заместителя руководителя Федерального Агентства по туризму Дмитрия Амунца с заместителем мэра – председателем комитета по экономике администрации города Иркутска Алексеем Альмухамедовым. На ней обсуждались вопросы развития туризма в Иркутске. Подробнее стороны остановились на развитии безвизовых контактов с Китаем в рамках правительственного соглашения КНР и России. Иркутск может стать центром продвижения туристов из Китая и стран Юго-Восточной Азии в Россию, отметил представитель Ростуризма. Сегодня ежегодно в Иркутск прибывает до 2 тысяч гостей из КНР. Дмитрий Амунц подчеркнул, что эта цифра должна вырасти в десятки раз и соответствовать потоку туристов из Иркутска в Китай (20-22 тысячи человек в год). Для этого городу надо активнее развивать индустрию гостеприимства, рассчитанную на целевую аудиторию гостей из Азии, привлекать инвестиции для строительства гостиниц уровня трех звезд, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель руководителя Ростуризма познакомился с городской системой навигации для туристов – проектом «Зеленая линия», «Радуга», QR-кодами, установленными на зданиях-памятниках архитектуры. Дмитрий Амунц посетил Информационно-туристскую службу(ИТС) города Иркутска. Сотрудники продемонстрировали новый туристический сайт ИТС города, который будет запущен уже в июне. По оценке Дмитрия Амунца, он соответствует высоким стандартам международного информационного ресурса и получит продвижение на туристическом сайте России.

Дмитрий Амунц оценил работу администрации города по развитию туризма как активную и системную и предложил делиться своим опытом с другими городами.


другие новости дня