18.06.2013, 15:40

Иркутск не сможет принять Кубок России по хоккею с мячом-2013

Иркутск не сможет принять Кубок России по хоккею с мячом-2013
Фото: baikal-energy.ru 

Директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских рассказал, что иркутяне вынуждены были отказаться от проведения финала Кубка.

С предложением провести в Иркутске финал Кубка выступила Федерация хоккея с мячом России. Клуб «Байкал-Энергия» был готов взять на себя все усилия по организации и проведению этого мероприятия, сообщает Ника Песчинская на сайте «Байкал24.Спорт». Однако одним из условий проведения турнира была спутниковая станция для трансляции решающих матчей.

К сожалению, в Иркутске такого оборудования пока нет. Однако в преддверии чемпионата мира его должны закупить.  Надежда купить оборудование пораньше не увенчалась успехом. Поэтому иркутская сторона вынуждена была отказаться.

Также стало известно, что первая часть Кубка, которую предполагалось провести в Хабаровске, и где должна была начать сезон «Байкал-Энегия», пройдет все-таки в привычном Кемерово. Крытая ледовая арена в Хабаровске до сих пор не готова, и, чтобы не рисковать, от этого варианта также решено было отказаться.