Иркутяне предлагают расписать город бабрами

Иркутяне предлагают расписать город бабрами

Молодой иркутский дизайнер Татьяна Зубарева загорелась идеей украсить наш город изображениями бабров и ищет художников-единомышленников.

Предполагается, что разнообразные авторские изображения бабров  появятся в центральной части города – во дворах, на стенах зданий. До 25 июня необходимо сдать примерные эскизы в администрацию на утверждение,  чтобы финансирование было выделено в ближайшее время. В июле планируется приступить к работе.

Татьяна Забарева, дизайнер и автор идеи:

"Появилось время и силы на сбычу давней мечты - украсить город росписями, с которыми интересно фотографироваться. Стала обращаться к другим художникам, поняла, что, чтобы всё состоялось, необходимо самой выбрать тему, идею. Стала размышлять, чем же Иркутск уникален, оказалось, что есть такой неразработанный персонаж, как Бабр. На гербах он довольно официальный и скучный. Но кто мешает нам его сделать живым? И подумала, что было бы здорово, если бы в Иркутске появился такой персонаж. И еще, когда приезжают друзья, достопримечательности быстро заканчиваются. А так можно будет ходить, заглядывать во дворы, искать Бабров и фотографироваться с ними".

Темы картинок с Бабром в обсуждениях в группе Роспись Иркутска: Бабры. Там можно выбрать из списка или придумать свою и добавить в фотоальбом.

Основная идея в том, чтобы картинки по возможности были интерактивными – чтобы  иркутяне и гости города могли сфотографироваться и вписаться в общую концепцию задумки.


другие новости дня