18-летний пострадавший на пожаре в Мишелевке признался в поджоге

18-летний пострадавший на пожаре в Мишелевке признался в поджоге

18-летний пострадавший при пожаре в Мишелевке признался полиции в поджоге. Напомним, пожар унес жизни 4 детей. Как сообщил в Twitter глава пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин, предполагаемый поджигатель дома в Мишелевке хотел посмотреть, как горит ацетон. Парень находится в больнице с 20% ожогом тела.

Пожар, произошедший ночью 15 июня, в частном доме на ул. Героев Бреста п. Мишелевка Усольского района, унес жизни четверых детей в возрасте от 4 до 9 лет. Старшая девочка 1999 г. р. с диагнозом отравление угарным газом и резаной раной правой кисти была госпитализирована в Детскую городскую больницу в состоянии средней тяжести. 32-летняя мать шестерых детей в тяжелом состоянии с термическими ожогами I-II степени 60-70% тела была госпитализирована в городскую муниципальную больницу г. Усолье-Сибирское. Туда же был доставлен пострадавший 18-летний молодой человек, получивший ожоги 20-30% тела.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, сегодня пострадавший при пожаре, один из бывших воспитанников детдома, 18-летний студент профессионального училища Усолья-Сибирского сообщил полицейским о том, что причастен к случившемуся. Он рассказал, что ночью пролил ацетон и решил проверить, как он горит. До этого момента студент категорически отрицал свое отношение к происшествию.

По свидетельствам очевидцев, ранее у молодого человека замечалась склонность к пиромании.

После осмотра места происшествия эксперты пришли к выводу, что  причиной пожара мог стать поджог. По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, по имеющимся сведениям, с пострадавшей семьей периодически проживали трое бывших воспитанников детских домов. Пострадавший 18-летний парень, который теперь признался в поджоге, был одним из них. Также полицейские проверяли на причастность  двоих местных жителей и бывшего сожителя женщины, но они оказались невиновны.


другие новости дня