Группе наркоторговцев из Ленинского района дали срок в 29 лет

Группе наркоторговцев из Ленинского района  дали срок в 29 лет

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Иркутска в отношении Багирова Афгана Наширавана оглы, Таскаева Андрея Юрьевича, Мулярчук Жанны Владимировны, Чувашовой Виктории Леонидовны и Переломова Андрея Викторовича, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств, совершённом в составе группы лиц по предварительному сговору.  Наказание общей продолжительностью 29 лет суд распределил между преступниками согласно степени их участия в незаконном и общественно-опасном бизнесе. Ещё трое лиц, входивших в группировку, скончались во время следствия.

Напомним, наркосбытчиков, тогда их было 8 человек, задержали в марте 2011 года. На тот момент стаж их незаконной деятельности – торговли героином, составлял около 3 лет. Сбыт осуществляли в микрорайоне Ново- Ленино, в поселках Мегет и Стеклянка Ангарского района. Известно, что ежедневно наркосбытчики реализовывали до 1000 «чеков». В ходе обысков было изъято более 300 бумажных свертков с героином, а также крупная сумма денег, полученная от наркоторговли – 2,5 миллиона рублей.

Помимо наказания в виде лишения свободы, суд также приговорил Багирова А.Н.о к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей, Таскаева А.Ю. к штрафу в 50 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Иркутской области.


другие новости дня