17.06.2013, 17:24

На карнавале лучшей стала команда иркутского техникума машиностроения

На карнавале лучшей стала команда иркутского техникума машиностроения

17 июня  в  актовом зале администрации Иркутска подвели итоги  иркутского городского карнавала.

В нашем городе он проводился в 4-й раз. В этом году в шествии было рекордное количество участников: 108 команд, 100 единиц техники, более 7000 человек, из которых 2000 – дети.

Впервые в истории иркутского карнавала жюри выбирало лучшие команды. Судьи оценивали яркость колонны, ее индивидуальность, соответствие тематике карнавала, темпо-ритм колонны, умеренность рекламы и, безусловно, декорации и костюмы участников. Жюри по этим параметрам выставляло оценки от 0 до 100 баллов. Практически все баллы были очень высоки. Поэтому команду, которая получит право открывать карнавал 2014 года, определила математика.

Все участники карнавала получили благодарственные письма. Начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова поощрила отдельными призами команду №31 (в ее составе областное учреждение для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, специальная общеобразовательная школа-интернат №8, театральная студия «Маски») и команду №38 (Иркутский театр народной драмы и детско-юношеский центр города Иркутска «Илья Муромец»).

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Главный режиссер карнавала Роман Синтоцкий  наградил спецпризами команду школы английского языка «Easy School» за создание зеленого настроения, команду  хоккейного клуба «Байкал-Энергия» - за сплоченность колонны, портал для родителей Иркутска и области – 38mama.ru – за укрепление семейных ценностей, команду комитета по ЖКХ администрации Иркутска (колонна в стиле модной и современной игры «Angry Birds») - за то, что они в тренде.

Награждение участников, набравших наибольшее число баллов, провел мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

«В каждом городе есть свои «магниты», свои «фишки». Иркутский карнавал становится частью бренда Иркутска, его магнитом для гостей города и туристов, – отметил Виктор Кондрашов. - В следующем году пройдет пятый иркутский карнавал, и он должен стать самым ярким, запоминающимся, фантастическим и концептуальным. Какой теме он будет посвящен? Мы должны решить это вместе. Решить как можно скорее, чтобы в запасе у участников было как можно больше времени для подготовки. Искренне благодарю всех, кто принял участие в карнавале, кто придумывал идеи, шил костюмы. Кто подарил землякам в День города замечательное настроение, заряд радости!».

В итоге шестое место, набрав 546 баллов, заняла команда муниципального учреждения питания «Комбинат питания города Иркутска»,  пятое место (549 баллов) – команда ЗАО Иркутский «Хлебозавод», четвертое (550 баллов)  - команда МУП «УКС г. Иркутска» и комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска,  третье (552 балла) – тур-оператор «Пегас туристик», второе (564 балла) – команда компании «Сантехника Мауро». Обладателем первого места и Кубка карнавала стала команда иркутского техникума машиностроения имени Трапезникова, набравшая 590 баллов. Теперь эта команда откроет карнавал 2014 года.