На станции Иркутск-Пассажирский теперь работают билетопечатающие автоматы для электричек

На станции Иркутск-Пассажирский теперь работают  билетопечатающие автоматы для электричек

На вокзале станции Иркутск-Пассажирский билет на пригородный поезд теперь можно купить через билетопечатающий автомат. Пять терминалов самообслуживания там уже установлены, планируется поставить еще три.

В 2013 году компанией закуплено 44 билетопечатающих автомата. 11 автоматов введены в эксплуатацию в мае, они предназначены для работы по специальным транспортным требованиям сотрудников ОАО «РЖД».

Сейчас ОАО «Байкальская ППК»  устанавливает 33 терминала, которые позволят оформлять полные проездные документы другим категориям пассажиров.  Терминалы будут работать также на станциях Иркутск-Сортировочный, Ангарск, Черемхово, Зима, Усолье-Сибирское, Вихоревка, Тайшет, Нижнеудинск.

В автомате можно приобрести  билеты по полному тарифу на поезда 6000-й и 7000-й нумерации - разовый на 1 поездку, билет «туда-обратно». Оформление льготных билетов  автоматом не предусмотрено.

При приобретении проездного документа через автомат можно использовать бумажные купюры и монеты различного достоинства. При необходимости автомат выдает сдачу.

В ближайшее время через терминалы самообслуживания компания намерена реализовать услугу приема платежей за мобильную связь и получение справочной информации о расписании движения пригородных поездов, а также обеспечить прием платежей по банковским картам. Об этом сообщает пресс-служба БППК.

По планам компании, на станциях, оборудованных билетопечатающими автоматами, доля продаж через автоматы составит не менее 10% продаж от платных билетов. К примеру,  в летнее время на станции Иркутск-Пассажирский компания намерена продавать через новое оборудование  не менее 4500 билетов в месяц.


другие новости дня