В Иркутске началась установка «Стены памяти»

В Иркутске началась установка «Стены памяти»
Фото: Вести-Иркутск

«Стену памяти», длиной в 120 метров, начали устанавливать в Иркутске у мемориала «Вечный огонь». Все фотографии и письма фронтовиков уже почти напечатаны.

Их удалось собрать у жителей города в рамках проекта «Помни меня», организованного администрацией и Думой Иркутска. Жители Иркутска приносили фотографии своих родственников, участников войны, в специальные центры сканирования.

Общей сложностью, собрано около 12 тысяч снимков. Те, что не вошли в первую экспозицию, попадут во вторую, которую создадут к сентябрю. Официальное открытие «Стены памяти» назначено на 21 июня. Начало в 20:30, сообщают Вести-Иркутск.

– Листы защищены козырьком от дождя, ветра и т.д. В плане обслуживания: сделана печать на пленке, что подразумевает, что если будут какие-то повреждения, без проблем можно будет снять, перепечатать пленку, это не требует больших финансовых вложений, и смонтировать обратно. Это займет ориентировочно 24 часа, – говорит заместитель председателя комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Евладов.


другие новости дня