Ленинский и Октябрьский суды Иркутска переехали в новые здания в мкр. Солнечный

Ленинский и Октябрьский суды Иркутска переехали в новые здания в мкр. Солнечный

Сегодня в Иркутске начали свою работу в новых зданиях Ленинский и Октябрьский районные суды. Они разместились в одном комплексе в микрорайоне Солнечный.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, новые здания строили 4 года. Федеральному бюджету они обошлись более чем в 500 миллионов рублей. Это первые в Прибайкалье здания, предназначенные именно для правосудия.

- Если раньше не у каждого судьи был зал судебного заседания, в основном дела рассматривались в залах судебного заседания судьями, которые рассматривают уголовные дела, то сейчас у каждого судьи свой зал судебного заседания, - говорит временно исполняющая обязанности председателя Ленинского районного суда Иркутска Марина Батаен.

Площадь помещений в Ленинском суде почти 7 000 кв.метров, это в 6 раз больше, чем в старом здании. В Октябрьском она увеличилась в 10 раз. В каждом зале заседаний есть совещательная комната. Все залы оборудованы «Фемидами» - специальными современными  аудиозаписывающими комплексами. Для посетителей работают информационные киоски.

Сейчас в федеральную программу развития судебной системы включены еще 3 здания судов: Ангарский городской, Иркутский и Кировский районные. Так что через несколько лет и они справят новоселье.

Напомним, в марте этого года в Иркутске открылось новое здание Арбитражного суда.


другие новости дня